Безымянный2Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. руководителя службы автомобильных дорог в Одесской области Сергей Лещенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, речь идет в первую очередь о 3-х дорогах: «Одесса – Килия», «Одеса – Вилково» и «Килия – Вилково».

Все эти трассы не ремонтировались, по меньшей мере, 20 лет. Восстановление дорог решено начать с трассы «Одесса-Килия», потому что она является наиболее востребованной. В настоящее время ведутся проектные работы, рассчитывается фронт работ и их возможная стоимость, - сообщил Сергей Лещенко.

На ремонт этих дорог власти готовы выделить около 30 млн грн. Предположительно, 10 млн выделят из бюджета Килийского района, а 20 может дать областной бюджет.

Однако, по всей вероятности, этой суммы будет недостаточно, ведь протяженность участка дороги, который нуждающегося в ремонте, составляет 32, 5 км.

Напомним, что по причине плачевного состояния дорог Килийского района представители местного "Автомайдана" пикетировали Одесскую областную администрацию. Тогда Саша Боровик заявил, что областные власти в курсе этой ситуации, но сперва нужно привести в порядок трассу «Одесса-Рени», ведь это дорога первостепенного значения и бе стройматериалы на территорию Килийского района.

Сергей Лещенко выразил надежду, что ремонтные работы этой трассы могут начаться уже в этом году, однако, когда именно это произойдет, сколько времени потребует, и кто именно будет выполнять эти работы, пока неизвестно.

 

Как сообщала USI.online, автомобильное «окно в Европу» будет прорублено уже к концу года.

Комментарии