Screenshot_77

Согласно решению депутатов, срок аренды 24, 57 га  земель природоохранного назначения составил 10 лет.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, при детальном анализе договора аренды стало известно о служебном подлоге со стороны чиновников при заключении договора.

Так в решении сессии Одесского горсовета срок аренды установлен продолжительностью в 10 лет, а вот в пункте 3.1 договора аренды, подписанного экс-мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, длительность сдачи в наем земельного участка Дюковского сада составляет 49 лет. Такие действия в Уголовном кодексе квалифицируются как служебный подлог и наказываются штрафом до 250 необлагаемых минимумов или ограничением свободы до трех лет с запретом занимать определенные должности.

1 (34)
фото: USI.online
2 (32)
фото: USI.online
3 (29)
фото: USI.online

Российский след в «приватизации» парка «Дюковский» 

В Едином государственном реестре юридических лиц учредителями ООО центр «Катюша» значатся российская компания ООО «Лик» и Кристина Ламбина, проживающая в Швейцарии.

4 (20)
фото: USI.online

Поиск в аналогичном российском реестре открыл нам следующие данные: учредителем ООО «Лик» являются Алексей Александрович Ламбин и все та же Кристина Ламбина (супруга Алексея).

5 (2)
фото: USI.online

Основной вид деятельности общества с ограниченной ответственностью - розничная торговля моторным топливом.  В том, что компания занимается реализацией бензина, нет ничего удивительного, ведь Алексей Ламбин давний соратник и сотрудник российского олигарха, президента ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова.  В свое время Алексей Ламбин состоял в числе учредителей компании ОАО «ЛУКОЙЛ-КАН», работал управляющим в австрийском подразделении «Лукойл Инвестхолдинг» ГмбХ.  Последний раз в СМИ Алексей Ламбин фигурировал в качестве представителя президента «Лукойла» в Европе.    

6 (10)
фото: USI.online

Ни себе, ни людям

ООО «Катюша» стало собственником всех капитальных сооружений на территории парка еще в начале 2000-х, поэтому неудивительно, что еще в 2009 году «Катюша» получила разрешение от Одесского горсовета на разработку градостроительного обоснования под размещение развлекательного комплекса.

После получения земли в аренду в 2011 году через лояльные СМИ «Катюша» представила проект благоустройства парка, который предполагал строительство девятиэтажной гостиницы и различных увеселительных заведений. Обещали, что все будет выполнено в течение пяти лет.  Однако годы идут, а парк как был, так и остается в упадке. Территория все больше становится похожа на зону отчуждения, а уникальные памятники архитектуры, в которых жил первый градоначальник Одессы Дюк де Ришелье, продолжают разрушаться.

Что дальше? 

Скорее всего, застроить парк мешает нестабильная политико-экономическая ситуация.  Застройщик, возможно, опасается того, что подлог со сроком аренды вскроется, и таким образом он может потерять право собственности на возведенную гостиницу.

Пока горе-арендаторы в лице ООО «Катюша» выжидают, когда же ситуация в Украине устаканится, чтобы воздвигнуть в парке «нахалстрой», одесситы вправе требовать с «Катюши» выполнение пункта 9.4.3 договора аренды земельного участка, а именно: «забезпечити належний санітарний, протипожежний, екологічний стан земельної ділянки, будинків і споруд, розташованих на земельній ділянці парка».

Как сообщала USI.online, правительство готово продать 99,56% припортового завода.

Комментарии