БезымянныйКак сообщил во время беседы с корреспондентом Украинской Службы Информации Саша Боровик, 23 марта он подал в суд на Дмитрия Палпатина и Дениса Григорьева. По словам депутата, они применили к нему грубое и незаконное физическое насилие во время того, как он исполнял свои прямые служебные обязанности.

Я не желаю разговаривать с этими двумя людьми. Я надеюсь, что в жизни никогда больше с ними не встречусь, и надеюсь, что фракции, в которые они входят, отзовут их из горсовета, - заявил он.

Саша Боровик также добавил, что ожидает извинений от самих фракций.

Это фракция БПП и «Доверяй делам». Я рассчитываю на то, что в самих этих фракциях и руководство партий, особенно БПП, - это сейчас партия, руководящая страной, что они проведут свои какие-то процессы, которые сделают так, чтобы этого никогда больше не повторилось, - сказал депутат.

Весь зал улюлюкал. За такие вещи люди должны извиниться и понести политическую ответственность.

Он привел в пример Соединенные Штаты Америки, что если бы там кто-то оскорбил и применил физическую силу к депутату или заместителю губернатора, понес за это серьезное наказание.

Вчера я подал заявление в полицию и подозреваю, что они уже разговаривали с прокуратурой. Я дал показания, - сообщил политик.

Саша Боровик добавил, что действия этих людей несут прямой ущерб национальным интересам страны.

Нужно, чтобы они понесли как можно большую политическую ответственность, а также, чтобы их партии и фракции тоже ее понесли. Тогда фракции будут более осторожными при выборе людей в свои ряды. Это все нужно выжигать на корню за счет политической ответственности на самом высоком уровне. Порошенко, чье имя носит партия, в которой находится Григорьев, тоже должен за это отвечать. Это его партия. Что характерно, что практически никто из наших активных украинских политиков особо какой-то солидарности, кроме  Михаила Саакашвили, мне не выразил, - заключил С.Боровик.

 

Как сообщала USI.online, Саша Боровик объяснил, почему прогуливал сессии горсовета.

Комментарии