Безымянный1
Фото: "7 канал"

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил руководитель отдела транспорта и связи облгосадминистрации, координатор проекта реконструкции трассы М15 «Одесса-Рени» Георгий Зубко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подготовка к реконструкции трассы началась еще 9 июня, когда губернатор Михаил Саакашвили впервые заявил о необходимости проведения этих работ ввиду особой важности данной трассы для развития региона и озвучил свою позицию по этому вопросу. Так как эта трасса через Дунайские паромные переправы соединяется с трассой на Бухарест, ее можно считать своеобразным "окном в Европу" для Одесского региона и всего Юга Украины, - рассказал координатор проекта.

По его словам, большая часть трассы находится в плохом состоянии: 265 км из 306 км общей протяженности трассы нуждаются в ремонте.

Однако, принимая во внимание масштабность этих работ и большое значение дороги, ремонтные работы решили проводить поэтапно. 265 км разбили на 50 примерно равных участков. Из них выделили 17 общей протяженностью 80,2 км, которые находятся в наихудшем состоянии и где замена покрытия необходима в первую очередь.

Большую часть конкурсов по определению подрядчиков планируют провести в течение весны, чтобы ремонтные работы могли быть завершены уже этой осенью.

Помимо дорожного покрытия планируется отремонтировать мост через Днестр.

На проведение всех работ обещают выделить 1,1 млрд грн. По данным Георгия Зубко, средняя стоимость ремонта 1 км трассы будет составлять 7 млн грн, что является минимально возможной ценой. В то же время, на ремонт всей трассы и приведение ее в соответствие с современными стандартами необходимо 3,9 млрд.

Отметим, что данная трасса, по словам и.о. руководителя службы автодорог в Одесской области Сергея Лещенко, была введена в эксплуатацию еще в 60-х годах прошлого века, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. В результате, многие участки находятся в плачевном состоянии.

Согласно современным техническим требованиям, капитальный ремонт должен проводиться не реже, чем 1 раз в 11 лет, а текущий ремонт - каждые 3-5 лет, - сообщил Сергей Лещенко.

Ширина трассы после реконструкции составит 9 метров, что позволит обеспечить движение одновременно по 4 полосам. Если на сегодняшний день трасса рассчитана на 10 тыс автомобилей в сутки, то после реконструкции ее пропускная способность, по расчетам экспертов, может возрасти в 2,5 раза.

 

Как сообщала USI.online, первым будет отремонтирован один километр дороги "Одесса-Рени"в районе села Монаши, обещают в Одесской службе автодорог.

Комментарии