IMG_20160324_101849

Сегодня, 24 марта, в 10:00 в Малиновском районном суде г. Одесса началось очередное заседание по делу о беспорядках 2 мая 2014 года, передает корреспондент Украинской Службы Информации.В начале заседания прокурор настоял на том, чтобы суд сделал перерыв на два часа. Это время было необходимо для того, чтобы забрать необходимые документы, которые пришли сегодня из ГПУ.

Однако суд отказал обвинителю в этой просьбе, обосновав это тем, что необходимые материалы может привезти один из его коллег. Судья дал 10 минут прокурору для того, чтобы в телефонном режиме ознакомиться с новыми материалами.

Отметим, на месте присутствует около 30 представителей патриотических организаций. Пока что все спокойно. Корреспондент USI.online следит за развитием событий.

Заседание продолжилось. Прокурор заявил, что документы, которые он ждет - это не улики и доказательства, а ходатайство по отводу коллегии судей. Поэтому он требует перерыв на 1-1,5 часа, пока его коллега привезет письменный вариант документа. Защита выступила против. Судьи отказали в устном ходатайстве прокурора, требуя его в письменной форме.

Сейчас судья зачитывает рапорт сотрудника уголовного розыска на имя прокурора от 23 марта. В нем первый указывает, что ряд свидетелей не явились по повестке, и по месту жительства не обнаружены.

Прокурор предоставил судьям несколько предметов, изъятых, по его словам, при обыске у подсудимого Евгения Мефедова (гражданина РФ, находящегося в СИЗО). При этом он отметил, что официально они не подкреплены к материалам дела как вещественные доказательства, но заверил, что бумага на них где-то есть. Защита просит не рассматривать их как вещдоки, но не против их изучения в зале суда.

Подсудимый Евгений Мефедов прокомментировал это, сказав: Давайте посмотрим, чисто посмеяться.

В полиэтиленовых пакетах, один из которых поврежден и заклеен скотчем, находятся веревка и жесткий диск. Пакет с жестким диском является поврежденным.

В третьем пакете обнаружили веревку коричневого цвета, связку ключей с брелком, еще одну веревку с фиксатором, ремень и мобильный телефон «Самсунг», который судья включить не смог.

Евгений Мефедов отметил, что на его телефоне была царапина поперек экрана. Судья ее не увидел.

Прокурор уточнил, что данные предметы были выявлены при обыске квартиры Евгения Мефедова на ул. Марсельской. Он также подчеркнул, что эти предметы ничего не подтверждают или опровергают в рассматриваемом деле.

Они несут чисто информативный характер. По сути, это попытка прокуратуры ответить на обвинения в отсутствии доказательной базы.

Подсудимый подтвердил, что шнурки, ремень и прочие предметы принадлежат ему, но он не уверен на счет того, что телефон его.

Прокурор заявил, что по Евгению Мефедову вещдоков или новых доказательств у него нет. По Сергею Долженкову тоже, кроме списка свидетелей из рапорта угрозыска, которые на данный момент не дали показания.

Заседание продолжается.

IMG_20160324_100649
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, одесские патриоты пикетируют облпрокуратуру из-за затягивания дела по 2 мая.

Комментарии