Ó÷åíèêè âî âðåìÿ óðîêà â øêîëå â ïãò Äíåïðÿíû, âîçëå Íîâîé Êàõîâêè (Õåðñîíñêàÿ îáë.), â ÷åòâåðã, 22 íîÿáðÿ  2007 ã.  íåñêîëüêèõ øêîëàõ ãîðîäà äî ñèõ ïîð íåò îòîïëåíèÿ, ãîðîäñêàÿ âëàñòü ïî ðàçíûì ïðè÷èíàì íå ïîäãîòîâèëàñü ê õîëîäàì. Óðîêè â øêîëàõ áûëè ñîêðàùåíû äî 20 ìèíóò, à â ÑØ ¹ 6 áûëà ââåäåíà êîíñóëüòàòèâíàÿ ôîðìà ïîñåùåíèÿ çàíÿòèé. Ôîòî Âèòàëèÿ Äàíèëü÷åíêî / ÓÍÈÀÍ
фото: УНИАН

Как ранее сообщала Украинская Служба Информации, ученики школ Ивановского района были вынуждены пойти на преждевременные каникулы из-за старых долгов отдела образования Ивановской районной администрации перед компанией-монополистом «Одессагаз», президентом которой является депутат Одесского областного совета Игорь Учитель.

Ранее в отделе образования заверяли, что до 21 марта задолженность будет выплачена, а учебный процесс – возобновлен.

Несмотря на то, что школьники вышли на неделю раньше на вынужденные каникулы, отопление в 17 школ района так и не поступило. Об этом корреспонденту USI.online сообщила начальник отдела образования Ивановского района Одесской области Татьяна Штыкова. По ее словам, школы работают, хотя в классах сейчас нет отопления.

На данный момент общий долг за газ составляет 1 млн 756 тыс. грн.

Мы рассчитались за третью декаду 2015 года, но за счет того, что у нас остались долги за прошлый год, образовалась большая задолженность на начало этого года, который вырос пока проходили тендерные процедуры, - сообщила  она.

Долг образовался из-за помесячного распределения денежной субвенции.

По состоянию на март, у нас только 667 тыс. грн из 1 млн 756 тыс. грн. И больше имеющейся суммы мы не сможем погасить. Потом еще в апреле мы сможем погасить еще часть долга и основная часть денег «сидит» в мае – 959 тыс., которые мы сможем оплатить. Тогда мы сможем закрыть весь долг, -добавила начальник отдела образования.

Татьяна Штыкова сообщила, что в отделе никак не могут повлиять на сложившуюся ситуацию.

Мы написали письма  в управление финансов, те в  свою очередь – в департамент финансов, а те – в Министерство финансов, чтобы те внесли изменения на помесячные распределения субвенции. Дело в том, что общий объем они делят поровну на 12 месяцев, но нам эти деньги на газ не нужны в летние месяцы. Такое распределение нам абсолютно не подходит, и мы сразу пишем письма, но ответы к нам не приходят, и картина остается прежней, - пожаловалась она.

Отметим, что ни в департаменте образования, ни в департаменте финансов Одесской ОГА корреспонденту  USI.online не смогли сообщить точное количество школ области, которые на данный момент остались без отопления.

Известно, что из-за задолженностей за газ, в Одесской области отключено отопление не только в школах, но и некоторых детских садах  Измаильского, Болградского и Фрунзовского районов.

Напомним, что на данный момент в Одесской области есть лишь одна газопоставляющая компания – ПАО «Одессагаз».
Как сообщала USI.online, Фонтанский сельсовет решил продать за бесценок земли у моря структурам, связанным с Учителем.

Комментарии