DSC_1006Чтобы совершить прыжок с парашютом, необходимо обладать незаурядной смелостью. Некоторые мечтают об этом всю жизнь, но так и не решаются, в то время, как другие находят в себе силы и пробуют. Ведь желание получить незабываемую порцию впечатлений часто способно перебороть робость, страх и неуверенность.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информациивыбор для любителей парашютного спорта в нашем городе есть.

Если вы все-таки отважились прыгнуть с парашютом, то первое, что вам предстоит сделать, - определиться, какой именно прыжок вы хотите совершить: одиночный или в тандеме. В первом случае вы самостоятельно открываете купол парашюта, во втором - управление полетом и всю ответственность берет на себя инструктор. Соответственно, прыжки с инструктором могут осуществляться с большей высоты (3 км), чем одиночные (1 км), что существенно продлевает время свободного полета.

Затем необходимо оформить страховку, пройти медосмотр и получить соответствующие инструкции.  Все это призвано обеспечить безопасность вашего полета. Во время инструктажа вы узнаете о технике выполнения прыжков, о том, как вести себя в воздухе и безопасно приземляться. Элементы предстоящего прыжка отрабатываются на земле или на специальных тренажерах.

Цены на одиночный прыжок со страховкой, инструктажем и оборудованием колеблются в пределах 800-1300 грн. Цены на прыжок в тандеме – от 2500 до 3200 грн. При этом цена прыжка с инструктором, как правило, зависит от веса пассажира (чем больше вес, тем дороже обойдется прыжок).

Цены на прыжки в клубах Одессы:

Парашютный клуб «Форсаж» - одиночный прыжок (800 грн), тандем (2500 грн);

Клуб «X-Sport» – одиночный прыжок (800 грн), тандем (2500 грн);

Спортивный клуб «Антей» - одиночный прыжок (1300 грн), тандем (2800-3200 грн);

Аэроклуб «Одесса» - одиночный прыжок (1300 грн), тандем (2800-3200 грн).

 

1455887253

 

Как сообщала USI.Online, на Трассе здоровья заниматься спортом смогут даже инвалиды.

 

Комментарии