95186001_2_1000x700_-prodam-uchastok-vozle-morya-fotografiiКорреспондент Украинской Службы Информации узнал, как можно получить даром почти гектар прибрежной земли в Одессе, даже если есть официальный запрет властей. Для этого необходимо обратиться к «широкой душе» Приморского райсуда – Юлии Свяченой, как это сделала гражданка по фамилии Власко.

Ранее частница попросила у горсовета разрешение на приватизацию участка площадью 0,971 га по адресу пер. Ак. Векслера 2-а, расположенного на берегу Черного моря (район «Лузановка-Продмаш»). Причём, совершенно бесплатно. Однако в мэрии ею идею поддержали лишь частично. Оказалось, что Закон позволяет приватизировать таким способом не более 10 соток в одни руки. Но настырная женщина решила пойти другим путем.

3 февраля судья Юлия Свяченая отменила запрет Одесского городского совета и одобрила бесплатное выделение почти гектара приморской земли частному лицу. По информации наших коллег, счастливая владелица будет строить там дом. Приблизительная рыночная стоимость участка – 1 млн долл. США. Но что такое деньги, когда женские глаза светятся радостью.

 

Как сообщала USI.online, на заповедных землях Одесской области продолжают строить бетонные дома.

Комментарии