3 (28)
фото: USI.online

Об этом на встрече с журналистами рассказала руководитель компании ООО «СПК Пик-Строй», которая отвечает за благоустройство парка, депутат горсовета Марина Лозовенко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе проведения работ будет благоустроена территория: гранитной плиткой покроют дорожки, создадут детскую площадку, несколько спортплощадок, благоустроят и подсветят грот, находящийся на этой территории. Также установят более 70 специальных осветительных торшеров. При этом склоны спиливаться не будут. Работы предполагают закончить ко Дню города, - рассказала Марина Лозовенко.

Кроме того, планируется, что парк соединят с Лунным парком проходом под Потемкинской лестницей, которую также ждут восстановительные работы.

Представленный турецкой стороной эскизный проект разрабатывался с учетом рельефных особенностей местности, выявленных специалистами в ходе обследования.

Марина Лозовенко заявила, что план проведения работ вместе с картой-схемой будут установлены на входе в парк, чтобы с ней могли ознакомиться все желающие.

Как отметил руководитель турецкой компании, которая выиграла тендер на проведение работ, Байрам Улудаг, деньги на благоустройство выделит администрация Стамбула. Он убежден, что этот парк станет истинным украшением Одессы и наглядным свидетельством дружбы между Стамбулом и нашим городом.

Отметим, 2016 год является юбилейным годом партнерских отношений городов-побратимов Одессы и Стамбула

5 (11)
фото: USI.online
1 (33)
фото: USI.online
2 (31)
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, в Одессе начались работы по обустройству Стамбульского парка.

Комментарии