скачанные файлы
фото: Helga Pokrovska

Всего на конкурс было прислано более 200 работ о культуре поведения в кино со всей Украины, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

За свой социальный ролик «Не выводи людей из кино» одесский режиссер Сергей Пудич (операторская работа - Алиса Павловская) получил диплом победителя и сертификат на 25 тыс. грн.

Золото Molodiya Festival в конкурсе социальной видеореклами #Хто_культурний_тому_й_кіно - «Не выводи людей из кино». Тут даже спорить не пришлось: работа получила самый высокий средний балл по оценкам всех судей. Любопытно, что многие участники пытались обыграть подход «в кинотеатре ты хочешь остаться наедине с фильмом». Но только этой работе удалось найти такой свежий и живой инсайт: ты хочешь погрузиться в кино полностью, а любой раздражитель возвращает тебя в грустную реальность. Чистая победа. Мои поздравления. Как главе жюри мне очень приятно, что победители фестиваля задают достойную планку качества. Также очень рекомендую продакшнам обратить внимание на молодых режиссеров, которые участвуют в Molodiya, - резюмировал глава жюри конкурса Александр Смирнов.

Как рассказал корреспонденту USI.online режиссер ролика Сергей Пудич, идея погруженности в кино пришла сразу.

Мы все очень любим ходить в кино и погружаться в фильм, но часто приходится «выходить» с просмотра из-за «соседей». Сразу же пришла идея технического решения для воплощения этой идеи — съемка одним плоским кадром без перспективы и с последующим добавлением эффектов «исчезновения» и «появления», - отметил Сергей.

Режиссер поделился секретами съемки. По его словам, процесс съемки прошел точно по таймингу, и команда уложилась в 2 часа. А так как снимали ролик за собственный скудный бюджет, пришлось ограничиться и, к примеру, вместо крана для подъема камеры использовать лестницу, к которой примотали штатив с камерой.

Сергей уверен, что благодаря таким социальным роликам, которые обращают внимание на культуру поведения в кино, многих людей можно заставить поменять привычное поведение в кинотеатрах.

Как отметила команда фильма-победителя, призовой фонд в hfpvtht 25 тыс. грн пойдет на реализацию сценария социальной рекламы о защите окружающей среды.

 

скачанные файлы (2)
фото: Helga Pokrovska
скачанные файлы (1)
фото: Helga Pokrovska

 

 

Как сообщала USI.online, в галерее «Желтые великаны» (подвал Художественного музея) состоялось открытие выставки «Портрет героя».

Комментарии