1_52553aef15af652553aef15b34Такой новый вид мошенничества удивляет одесситов и они делятся своими впечатлениями в соцсетях, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам очевидцев, воровки разыгрывают правдоподобные драматические сцены прямо на улице.  Вызывая у прохожих сильные эмоции, они заставляют их  реагировать на свою "беду", и те естественно мчатся на помощь, позабыв о своих кошельках и сумках.

Так, одесситка Анжела Юрьева сообщила на своей странице в "Фейсбук" о новом "разводе":

Одесситы, а особенно одесситки! Будьте внимательны в районе железнодорожного вокзала (со мной это случилось на ул. Л. Шмидта угол ул. Пантелеймоновской в магазине). Дородная, на вид благополучная женщина начинает падать на вас, как вроде бы теряет сознание, хватается за сердце, прижимает вас к стене, к ней подбегает, как я потом поняла, но поздно "дочь" - переполох, слезы, крики «мамочка» и т.п. Еще женщина подходит помогать, потом даме становиться лучше, они срочно выходят на улицу. Вспоминаю, что хотела купить водичку, которую держу в руке (перед этим достала ее с холодильника), собираюсь платить, а кошелька в сумке нет. "Сердобольные" сотрудники магазина, говорят, а может, вы вообще были без кошелька. Естественно, на улице уже никого нет - как сказали прохожие, три женщины уехали на такси. Вот такие разводы происходят в нашем городе. Первый раз в жизни украли кошелек. Дай Бог, чтоб последний, - написала в своей странице в фейсбуке пострадавшая от рук мошенниц.

 

Как сообщала USI.online, одесские правоохранители прикрыли работу группы сутенеров.

Комментарии