СтерненкоКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места события, в данный момент на анонсированный ранее пикет собрались представители Правого Сектора, «Самообороны Майдана Одессы» и другие небезразличные патриоты.

Инициатором мероприятия выступил глава местной ячейки Правого Сектора Сергей Стерненко.

Он пояснил нашему корреспонденту, что целью их акции является прямой диалог с руководством региональной прокуратуры. Также он добавил, что в данный момент глава территориального ведомства Давид Сакварелидзе не находится в Одессе, поэтому активисты рассчитывают пообщаться с кем-то из его заместителей. Сергей Стерненко подчеркнул, что процесс расследования одновременно страдает от непрофессионализма кадров, а также возможного внутреннего саботажа.

В то же время глава «Самообороны Майдана Одессы» Виталий Кожухарь акцентирует внимание на том, что подозреваемые по делу 2 мая постепенно один за другим выходят на свободу, и если бы не регулярное присутствие патриотических организаций в судах, то их всех уже давно бы отпустили. Например, по его данным, один из главных фигурантов дела глава силового крыла Куликового поля «Народня дружина» Сергей Долженков пытается убедить суд в том, что он вовсе не принимал участие в беспорядках.

Сергей Стерненко прочитал обращение, которое будет передано в прокуратуру Одесской области. В нем говориться о том, что представители всех патриотических организаций города выражают недоверие к представителям прокуратуры, которые расследуют события 2 мая. В частности, в своем обращении патриоты просят разрешить проблему, которая не позволяет местным обвинителям получить доступ ко всем материалам дела, которые сейчас находятся в ГПУ. Сергей Стерненко и его побратимы требуют направить эти материалы в Малиновский райсуд. Также они требуют привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры, которые, по их мнению, «работают не то чтобы даже не качественно, а прямо саботируют процесс».

На пикете слово взял также лидер РГБ Марк Гордиенко. Он заявил, что как бы не завершилось судебное рассмотрение, «эти мерзавцы не будут живыми ходить по нашему городу».

Единственный вариант, при котором они могут быть отпущены на свободу - это обмен на украинских бойцов находящихся в плену, - добавил он.

Пока пикет проходит без конфликтов и перепалок с полицией. На месте событий присутствует корреспондент USI.online, который следит за развитием событий.

В данный момент представители прокуратуры впустили патриотов в здание для передачи обращения.

На встрече сотрудников прокуратуры и активистов патриотических организаций было принято решение по созданию рабочей группы, в которую войдут представители обеих сторон.

Я очень надеюсь,  что эта группа сможет работать и достичь нужной цели, если же прокуратура будет и дальше саботировать расследование,  мы можем напомнить,  что в Одессе еще есть много брусчатки, - отметил Сергей Стерненко.

Он заявил корреспонденту USI.online, что у его организации на руках есть уйма доказательств, которые они с радостью передадут правоохранительным органам. В то же время он подчеркнул, что не понимает, почему до сих пор участники процесса не оперируют теми данными, которые есть в свободном доступе в интернете. По поводу передачи материалов из ГПУ на местный уровень, лидер одесского Правого Сектора пообещал, что в скором времени от имени его организации будет написан соответствующий запрос в столицу.

Стерненко пригрозил, что в случае и дальшей неудовлетворительной работы прокуратуры,  патриоты готовы перейти к более радикальным действиям.

 

фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
фото: USI.online
image-d9cbed119c00d2ab942ed3c234d3410f8ecafbcee2569ec2e6cf94309c8b3554-V
фото: USI.online
image-fe81feec37fce665fcbb1093d4c16b0867b5ba835ce3eefa51e7a6aa265a3d91-V
фото: USI.online
image-888c4f5a37f2fab521867eee2c6a8ccb3f10e97907e9b43dac1dc9d3b03726ff-V
фото: USI.online
image-c2698c9bf249b479db1b29042a6cc5bfac7e54010758b842884c3643ea9fcbee-V
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, одного из обвиняемых по делу 2 мая наказали штрафом.

Комментарии