ее
Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Руководители профильных ведомств горсовета во главе с вице-мэром Одессы Олесем Янчуком провели встречу с предпринимателями жилмассива Таирова.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу мэрии, в ходе проверок выяснилось, что около сотни объектов торговли на улице Королева вдоль улицы Вильямса не были оформлены должным образом, превратили тротуар в мини-рынок, а данная территория нуждается в благоустройстве.

Учитывая, что осуществляющие торговлю предприниматели в основном принадлежат к социально незащищенным слоям населения, по инициативе одесской мэрии на минувшей неделе состоялась встреча. На совещании с руководителями профильных ведомств, депутатами, проектировщиками и предпринимателями, которое прошло под руководством вице-мэра Одессы Олеся Янчука, выработано компромиссное решение по благоустройству торгового ряда по ул. Королева, - сказано в сообщении муниципалитета.

Так, управлению архитектуры и градостроительства мэрии поручено разработать проект благоустройства данной территории. До завершения разработки проекта городскому управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей поручено оформить всю необходимую документацию, позволяющую вести предпринимательскую деятельность на законных основаниях.

В ходе мероприятия было принято еще одно решение: часть торговых точек останутся на прежнем месте и будут заменены на объекты в едином архитектурном стиле. Остальные торговые точки будут перемещены на внутридомовую территорию в границах этого же квартала, что позволит сохранить за предпринимателями их рабочие места. Планируется, что реализация проекта начнется осенью 2016 года.

 

Как сообщала USI.Online, мэрия собирается судиться за землю с рестораном Геннадия Чекиты.

 

Комментарии