11796343_1009476685810247_2885996009759261762_nКак сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации глава Союза юристов Одесской области Александр Рябец, сегодня уже было подано 50 запросов о доступе к публичной информации.

По его словам, данная проверка назрела после нескольких сомнительных решений, которые представители сельсовета приняли накануне. В частности, речь идет о решении депутатов выставить на продажу около 5 га прибрежных участков по цене 800-900 долларов за сотку. Рябец убежден, что данное решение не соответствует логике, так как данная земля, по его мнению, должна оцениваться около 5000 долл. за сотку.

Кроме того, юрист отметил, что на этой же сессии Фонтанского сельсовета депутатами было принято решение о закупке лампочек на сумму в 180 тыс. грн.

Такое ощущение, что все лампочки в Фонтанке резко перегорели, и они решили выделить на освещение села целых 180 тыс. грн. В селе 300 столбов, средняя цена одной лампочки – 50 грн. Даже если все они одновременно перегорели, сумма в 600 грн. на один столб никак не может быть оправдана, - добавил Рябец.

Стоит отметить, что представители Фонтанского сельсовета были не особо рады визиту одесского гостя и не желали пускать Александра Рябца на сессию.

Они объясняли это тем, что у них в зале просто нет свободных мест, однако, когда я туда зашел, то увидел, что места были. Когда я пытался комментировать их решения, они начинали мне объяснять, что я ничего не понимаю и что я плохой юрист, - сообщил он.

Общественники направили полсотни письменных запросов в сельсовет о предоставлении информации и ожидают ответа.

Они обязаны в течение 5 рабочих дней дать ответ на наши запросы. Такой механизм называется общественной проверкой органов местного самоуправления. Мы имеем полное право на это и используем все законные методы. В итоге будет составлен акт проверки, где мы покажем куда и что уходило, - резюмировал Рябец.

 

Как сообщала USI.Online, Фонтанский сельсовет решил закупить «золотые» лампочки.

Комментарии