arest_2В дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции обратилась 34-летняя жительница города с заявлением о том, что на улице у ее 15-летнего сына неизвестный мужчина отобрал деньги.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работниками уголовного розыска был проведен ряд мероприятий, чтобы установить личность злоумышленника и задержать его по горячим следам. Им оказался 22-летний житель города, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Мужчина в июне прошлого года освободился из мест лишения свободы. Он на путь исправления не стал, а продолжил преступную деятельность, - сообщил начальник Белгород-Днестровского ОП ГУНП в Одесской области Виталий Овчаренко.

В ходе досудебного расследования было установлено, что когда подросток возвращался из школы, к нему подошел незнакомый мужчина и, угрожая, забрал деньги в сумме 65 гривен и мобильный телефон, после чего стал требовать 500 гривен за то, что вернет потерпевшему его телефон.

Кроме того, в ходе досудебного расследования было установлено, что в январе текущего года, подозреваемый из приоткрытой термобудки автомобиля марки «Газ-3302» тайно похитил бумажную коробку с молочными сырками, чем нанес ущерб владельцу на сумму 260 гривен.

Следователем мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 185 (кража), частью 2 статьи 186 (грабеж) и частью 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Белгород-Днестровским горрайсудом было вынесено постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Как сообщала USI.Online, шестеро безработных организовали ОПГ по продаже наркотиков через интернет.

Комментарии