4e2d268c-7bfe-41a7-bda5-fc09aaa49590Об этом сообщила председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Установлены финансовые нарушения на сумму почти 613 миллионов гривен и операции, негативно повлиявшие на деятельность предприятия на сумму почти 2 миллиарда гривен, - заявила Лидия Гаврилова.

Она отметила, что в день завершения ревизии в АМПУ также не был урегулирован вопрос окончания дноуглубительных работ с реконструкцией подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта Южный. На данные работы были израсходованы средства на суму почти 870 млн грн, так как компания-подрядчик «Мебиус Констракшн Юкрейн» заявила о невозможности продолжения работ.

Также нарушения были выявлены во время  закупок услуг  по техническому обслуживанию акватории и подходных каналов Бердянского, Мариупольского и других морских портов Украины. По словам главы ведомства, процедурные нарушения составили почти 15 млн грн.

Добавим, что по итогам 2015 года АМПУ увеличила доходы на 80% по сравнению с 2014 годом - до 8,074 млрд грн, прибыль администрации за год составила 3,847 млрд.

Как сообщала USI.online, таможенник-многостаночник: сотрудник Одесской ГФС параллельно работал на частном предприятии.

Комментарии