113033986_large_4809770_YaVsyo_takiОб этом сегодня на аппаратном совещании сообщил депутат горсовета, член комиссии по здравоохранению Левон Никогосян, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметил директор департамента здравоохранения Игорь Шпак, если в роддомах новорожденные будут получать плановые прививки, то во избежание больших очередей в детских поликлиниках дети, которые должны были получить эти прививки в роддомах в прошлом году и не получили, будут прививаться в индивидуальном порядке. То есть родителей будут информировать в телефонном режиме о том, когда им нужно прийти с детьми, чтобы получить прививку.

По словам Игоря Шпака, в достаточно короткие сроки можно будет привить всех тех, кто ожидает прививок с прошлого года.

В разговоре с корреспондентом USI.online чиновник отметил, что в ближайшее время планируется закупить также противостолбнячный анатоксин и антираби́ческий иммуноглобули́н  - средство против бешенства.

Отметим, что по данным санэпидемстанции, случаев бешенства в Одессе не наблюдалось в течение последних 8 лет, однако это одна из прививок, которая в обязательном порядке должна находиться в травмпунктах города.
Как сообщала USI.online, у Одесситов появится больше шансов спастись от недуга.

Комментарии