Безымянный1Представители одесской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" подали на городскую власть в суд с требованием обязать мэрию вести пленарные заседания и работу постоянных комиссий на государственном языке. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Судья Людмила Домусчи решила перенести первое заседание по просьбе представителя мэрии Елены Степановской, которая заявила,  что юротдел горсовета не успел ознакомиться с материалами дела.

К следующему заседанию суд  обязал представителей мэрии  предъявить нормативные акты,  на основании которых официальная документация горсовета ведется на русском языке.

Также сегодня Приморский суд в очередной раз перенес заседание по делу "Штурма горсовета". Напомним,  что в декабре 2012 года охрана мэрии заблокировала активистам доступ на сессию горсовета. В результате активисты выбили входную дверь мэрии, митингующих  остановили с помощью брандспойта.

Еще одно резонансное дело, которое должно было сегодня рассматриваться в Приморском суде, - дело лидера Автомайдана Евгения Резвушкина, который обвиняется по нескольким статьям. Суд был также перенесен по просьбе самого автомайдановца,  который заявил,  что плохо себя чувствует и не может находиться в зале суда.

Не состоялось и заседание по делу активиста Святослава Щербакова,  который подозревается в драке с милицией в Аркадии летом позапрошлого года. Тогда активисты пикетировали концерт певицы Ани Лорак в ночном клубе "Ибица". Митинг перерос в противостояние между активистами Правого сектора и милицией.  Очередное заседание по этому делу дожно состояться в апреле.

Как сообщала USI.online, оскандалившегося одесского судью безуспешно увольняют пятый год.

Комментарии