v-etom-godu-707-4304917Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

Дело в том, что напечатана лишь половина от необходимого количества учебников и до конца учебного года ситуация не изменится, сообщила в разговоре с корреспондентом USI.online чиновник.

Таким образом, учащимся придется пользоваться одним учебником на двоих либо пользоваться учебной литературой в электронном виде.

Чтобы не допустить такой ситуации следующем году, в горбюджете уже аккумулированы средства для закупки всей необходимой учебной литературы.

Мы бы сделали это уже сейчас, но учебники просто негде купить, так как государство по непонятным причинам напечатало только половину необходимой учебной литературы, которая в феврале нынешнего года поступила в Одессу. Поэтому мы, безусловно, закупим учебники за счет горбюджета в следующем году, но только в том случае, если таковые будут в наличии, - объяснила Елена Буйневич.

Напомним, что проблема возникла вследствие того, что в 4 и 7 классах учебная программа претерпела кардинальные изменения, и учебники прошлых лет уже не вполне подходят для обеспечения учебного процесса. В других классах проблем с учебниками нет.

Как сообщала USI.online, горячее питание школьников стране не по карману.

Комментарии