PM526image001
Фото: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУНП в Одесской области, с начала марта в рамках месячника добровольной сдачи оружия в Измаильский отдел полиции обратилось уже 23 гражданина.

Всего сдано 15 охотничьих ружей: марки «ТОЗ-54», «ИЖ-12», «ТОЗ-63», а также 2 устройства травматического действия, 4 газовых пистолета, мелкокалиберное огнестрельное оружие «Урал-6-1» и пистолет МЦМ (Марголин) калибра 5,6 мм.

В большинстве случаев оружие досталось его нынешним владельцам по наследству, и они явились в полицию, чтобы оформить на него законные права.

Правоохранители напоминают, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, подчеркивают правоохранители, такое оружие часто становится причиной несчастных случаев, которые случаются с гражданами и с их несовершеннолетними детьми.

В свою очередь те жители, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи незарегестрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и специальных средств, освобождаются от уголовной ответственности, утверждают в полиции.

Более того, после оформления соответствующих документов имеющееся оружие граждане могут зарегистрировать на себя и использовать его на законных основаниях.

 

PM127image003
Фото: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области
PM526image001
Фото: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области
PM592image002
Фото: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

 

Как сообщала USI.online, одесситов призывают сдать оружие.

Комментарии