image-799bb98e0e8f9bcbefbc93390a07f87341c8f729a77652625093f12960f4a2ea-V

Сегодня суд должен был рассматривать доказательную базу обвинения по лидеру сепаратистской организации "Одесская Дружина" Сергею Долженкову, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В самом начале заседания был оглашен перерыв на 15 минут,  поскольку двое обвиняемых, которые находятся на свободе,  не явились вовремя.

После перерыва один из подсудимых явился, однако выяснилось, что никто не знает, где находится обвиняемый Сергей Рудык. По словам его адвоката, все 8 номеров телефона Рудыка отключены.

Прокурор Владимир Дудкевич заявил, что в связи с неявкой обвиняемого Рудыка, а также неявкой свидетелей, заседание должно быть перенесено.

По словам Дудкевича, прокуратура не может связаться со всеми 8 свидетелями обвинения, поскольку имеют их старые мобильные номера телефонов,  которые уже давно отключены.

Коллегия судей Малиновского суда постановила перенести заседание, а также взыскать с Рудыка штраф в количестве одной минимальной заработной платы, поскольку, обвиняемый уже не в первый раз пропускает судебные заседания.

Коллегия судей также приняла решение отправить заявление на имя генерального прокурора в связи с неудовлетворительной работой стороны государственного обвинения, поскольку прокурор в очередной раз не смог обеспечить явку свидетелей.

Очередное заседание в деле по 2 мая состоится 24 марта в 10:00.

 

Как сообщала USI.online, одному из подозреваемых в деле 2 мая суд отказал в личной охране.

Комментарии