IMG_0068
фото: USI.online

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Ощутив радость материнства, каждая мама осознает, как сильно зависит жизнь и счастье ребенка от ее эмоционального и физического состояния. Каждый день перед мамой выбор: с какой долей строгости отнестись к воспитанию своего чада, как получить радость от общения с ребенком и как заслужить его уважение? Получить ответы на эти непростые вопросы можно на фестивале, который начался в Одессе сегодня и продлится еще в течение завтрашнего дня.

Как отметила организатор фестиваля Ольга Пальчикова, Всеукраинский фестиваль «День Мам» - это пространство, где мама может отдохнуть от ежедневных забот, повеселиться, обогатиться знаниями и зарядиться позитивом.

Специально для мам у нас пройдут различные мастер-классы и практикум. Спикеры поделятся своим опытом и дадут полезные советы, ответят на все ваши вопросы, - отметила Ольга.

Темы для мам поднимают самые актуальные: как остаться сексуальной после родов, как вести себя с новоиспеченными бабушками, а также плюсы и минусы грудного вскармливания, методы лечения плоскостопия, психосоматика болезней детей… В свою очередь советы дают не только психологи и врачи, но и простые опытные мамы и папы.

К примеру, одна из спикеров фестиваля - Валери Виноградова, мама 13-летнего Арсения, рассказывает о том, как быть альтернативной мамой и как совместить работу, быт, творчество, бизнес и материнство. Валери - специалист по рекламе и PR, тренер-консультант по косметическим средствам в фармацевтике, а также певица в электронно-акустическом инди-проекте "Cats flat" и Президент независимого фестиваля актуального искусства КОТОфест.

Я - мама в нетрадиционном понимании этого слова. В роли спикера - впервые. Хотела бы поделиться с другими мамами опытом. Сначала я подумала: интересно, что я могу передать, находясь в тех условиях, в которых оказалась, и которые, сознательно или неосознанно, выбрала для себя сама? Чему я могу научить других? Не сдаваться, не останавливаться, не опускать руки, творить, любить «вопреки», а не «из-за». Поделюсь, как развиваться в стесненных обстоятельствах, в условиях кризиса, и не только экономического, чтобы мой сын мог гордиться мной и знать, что я люблю его. Расскажу, где брать силы и вдохновение, а главное - время! - поделилась Валери.

В рамках фестиваля проходит открытая ярмарка для мамы и ребенка и концертная программа. Если вам не с кем оставить ребенка, можно взять его с собой. В детском пространстве с ним будут заниматься воспитатели, аниматоры и педагоги. Радость и детский смех витают в культурном еврейском центре Beit Grand.

 

IMG_9997
фото: USI.online
IMG_9984
фото: USI.online
IMG_9953
фото: USI.online
IMG_9937
фото: USI.online
IMG_9918
фото: USI.online
IMG_9901
фото: USI.online
IMG_0103
фото: USI.online
IMG_0094
фото: USI.online
IMG_0080
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, в фестивале "Комедиада" примут участие 25 коллективов из 12 стран мира.

Комментарии