thumb2-d05e98b676faf7639786e9f31a886d11Как рассказала директор Одесского Национального академического театра оперы и балета Надежда Бабич, цвет, указанный в паспорте по покраске здания, не совпадает с тем цветом, который использовался при реставрации здания на протяжении 11 лет. По ее словам, это вызвано тем, что вероятнее всего изменения в колоре не были внесены в текущий документ, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В настоящий момент мы сделали запрос в архив Гипрограда Украины, где существует еще один паспорт, в котором указаны данные и помогут разрешить получившуюся ситуацию. В дальнейшем, после этого, мы будем согласовывать наши действия с Государственным научно-исследовательским проектным институтом Украины, - подчеркнула директор театра.

После сверки документации и согласований примерно в апреле, в театре планируют продолжить, согласно документу, ремонтные работы фасада театра. Это произойдет в июне-июле.

Как отметил заместитель директора театра по административно-хозяйственной деятельности Вадим Бащун, согласно охранному договору, в театре раз в полгода рабочая группа проводит обход здания и делает наметки на предмет того, где нужно проводить ремонт. Техническое обследование здания производится два раза в год - в осенний период и по окончанию зимы. Все ремонтные работы театр проводит за свой счет.

Оперный театр - это то здание, которое волнует всех, и его сохранность - наш долг. И мы сделаем все возможное, чтобы оно всегда вызывало восхищение одесситов, гостей города со всего мира и оставалось настоящей жемчужиной у моря, - подытожила Надежда Бабич.

Как сообщала USI.online, Одесский горсовет призвали отправить памятник Пушкину на свалку.

Комментарии