Screenshot_55

Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Одесской области.

Вчера около 18:30 полицейским поступило сообщение от жителя садово-дачного кооператива «Портовик» Любопольского сельсовета о том, что на холме, вблизи Тилигульского лимана, находится труп мужчины.

Силами кинологической службы было установлено, откуда привезли тело. И уже через некоторое время правоохранители задержали хозяина дома, к которому привел след.

Злоумышленник пытался опровергнуть догадки оперативников, уничтожив следы преступления в своем доме: вымыл пол и стены, пытался избавиться от тряпок и вещей с пятнами крови потерпевшего. Однако в итоге 45-летний житель дачного массива все же сознался в содеянном.

Как оказалось, с жертвой, 44-летним жителем г. Балта, у него были приятельские отношения. Убийство произошло в результате конфликта, который завязался между товарищами. По словам убийцы, мужчина погиб в результате нескольких ударов топором по теменной части виска, после чего злоумышленник загрузил его на тележку и вывез к лиману.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Преступнику грозит ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

 

 

Как сообщала USI.online, в Одесской области пограничники задержали преступников, которых разыскивал Интерпол.

Комментарии