d7ff616a-a1ef-45db-8db8-a3037110b884
Фото: USI.online

Новая служба будет находиться на территории городской станции скорой помощи. Об этом сегодня в ходе презентации проекта единой диспетчерской помощи сообщила заместитель главы Одесской ОГА Мария Гайдар, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На первом этапе в диспетчерской будет создан автоматизированный аппаратно-программный комплекс. Внедрение АПК сможет сократить время на прием вызова и оформление документации с 4-6 минут до 1 минуты. Время поиска и отправки машин теперь тоже должно снизиться до 1 минуты - в городе это сейчас занимает 3-5 минут,  в области - до 10 минут.
В общем, новый сервис должен помочь сократить время подачи машины на 3-5 минут в городе и на 15 минут в области.
Мария Гайдар отметила,  что несвоевременная подача машин скорой помощи является одной из самых острых проблем Одессы и области.

Зачастую мы сталкиваемся с ситуацией,  когда врачи испытывают проблемы с помощью пациентам из-за технических проблем.  Наша задача - решить этот вопрос,  создать единый мозговой центр, который сможет отслеживать,  контролировать и помогать работе врачей, - отметила Мария Гайдар.

Кроме того, для большей оперативности работы планируется  оборудовать все автомобили скорой помощи GPS-датчиками и планшетами, что обеспечит полный контроль над всеми каретами - местоположение,  направление,  движение и статус машины будут доступны в режиме онлайн. Также врачи будут моментально получать данные о месторасположении больного, его историю болезни и историю обращения за медицинской помощью.

Главный врач городской станции скорой помощи Федор Михайлюк отметил,  что нововведение добавит оперативности в работу одесских медиков.
Согласно нормативам,  машина скорой помощи должна прибыть на место в течение 10 минут в городских условиях, 20 минут дается для сельских работников скорой помощи.

Однако, в условиях наших дорог это практически невозможно, новый сервис должен помочь в оперативности,  но не стоит забывать и про дороги.  Будут хорошие дороги,  хорошие машины - будет наибольшая оперативность, - отметил Федор Михайлюк.

Диспетчерская будет открыта 26 апреля - в день скорой помощи.

7165b069-743a-4c9c-b029-d27a42f9ae5e
Фото: USI.online

Как сообщала USI.online, улыбки ветеранов АТО обойдутся Марии Гайдар в 5 миллионов гривен.

Комментарии