БезымянныйОб этом сегодня на обучающем семинаре для сельхозпроизводителей «Точка роста. Как зарабатывать больше» сообщил координатор проекта «Точка роста» Тарас Высоцкий, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Особенность наших земель заключается в нехватке влаги. Поэтому значительная часть сельскохозяйственных угодий нуждается в искусственном орошении. А это весьма дорогостоящий механизм, который окупается не раньше, чем через 10-12 лет, - отметил координатор проекта.

Поэтому, не являясь владельцами земли, сельскохозяйственным компаниям нет смысла вкладывать в этот проект существенные средства.

Особенно принимая во внимание, что долгосрочная аренда земли в наших условиях фактически не работает. Имеется достаточно много судебных вариантов, когда долгосрочная аренда превращается в краткосрочную, - объяснил он.

По его словам, арендаторам в этих условиях просто невыгодно использовать современные дорогостоящие технологии орошения, что приводит к низкой урожайности, которая почти в 3 раза меньше, чем в среднем по Европе.

К сожалению, вопрос о свободной купли-продажи земли у нас слишком заполитизирован. И поэтому экономические факторы этого вопроса в его решении играют не главную роль, - отметил Тарас Высоцкий.
Как сообщала USI.online, в Одесской области свои доходы задекларировали уже 12 миллионеров.

Комментарии