vr2311111Такое мнение в ходе пресс-конференции Комитета избирателей Украины "Старт "аттестации" депутатов местных советов" озвучил руководитель Одесского отделения КИУ Анатолий Бойко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его мнению, ничего хорошего для страны они не принесут, поскольку качественно состав Верховной Рады практически не изменится.

Одни какие-то политические проекты могут сменить другие, но по сути ничего не изменится. Проблема в том, что выбирать практически не и с кого, - отметил он.

Однако негативные последствия могут быть весьма значительными.

Во-первых, может повториться ситуация 2007 года, когда в Раде не было стойкого большинства. В нашем случае - это окончательно застопорит проведение вообще всех реформ и парламент станет недееспособным.

Во-вторых, новые выборы обойдутся госбюджету в 1-1,5 млрд грн. И в течение всей предвыборной кампании все политики будут заниматься исключительно подготовкой к выборам и ничем больше.

По мнению Анатолия Бойко, оптимальным вариантом было бы заставить хорошо работать тех депутатов, которые уже есть.

Отметим, что вопрос о внеочередных выборах может стать на повестку дня уже на следующей неделе.

Отведенный срок по законодательству для формирования коалиции истекает уже через 3 дня, и Президент получает право распустить парламент. Правда, воспользуется он этим правом или нет, зависит целиком от главы государства, поскольку согласно действующему законодательству, он этого делать не обязан.

Отметим, что вопрос о возможности внеочередных парламентских выборов обсуждается с 16 февраля, когда депутаты парламента признали работу правительства неудовлетворительной, но не нашли необходимого количества голосов, чтобы отправить правительство Яценюка в отставку. Это стало причиной распада парламентской коалиции, из которой вышли «Самопомич» и «Батькивщина».

Как сообщала USI.online, Глава одесского КИУ заявил, что поступок Палпатина в отношении Боровика является отвратительным.

Комментарии