Безымянный
Фото: Думская

Сегодня сессию Одесского горсовета впервые посетил Саша Боровик, который был по решению избирательной комиссии в этот день зарегистрирован как депутат горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я не ходил на сессии поскольку считал, что своим присутствием легитимизирую власть, которая украла победу на выборах. Однако за меня проголосовало 75 тысяч одесситов и я решил, что должен представлять их голоса в горсовете, - сообщил Саша Боровик.

По его словам, теперь люди будут знать, что в городском совете есть оппозиция и есть политический процесс.

Отметим, что выступление Саши Боровика закончилось скандалом. К трибуне подошел депутат от фракции «Доверяй делам» Дмитрий Палпатин, вручил ему букет белых хризантем, после чего поднял Боровика и силой вынес из зала.

На такой жест Боровик ответил, что таким образом, представители власти демонстрируют свое отношение к нему и в отношении него была незаконно применена сила. Он сегодня же обратится в полицию и в суд.

Благо, по его словам, свидетелей было много.

Что же касается мэра Геннадия Труханова, то он дал произошедшему следующее объяснение.

Я еще не успел проанализировать случившееся, но, возможно, это было проявление бурной радости по поводу того, что Саша Боровик впервые посетил сессию горсовета, - объяснил городской голова.

 

Как сообщала USI.online, собравшиеся возле мэрии одесситы самостоятельно пресекли попытку агитации за отставку Саакашвили.

 

Комментарии