____14537_462x232На данную программу предполагается выделить 52 млн грн, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Однако, по мнению депутата городского совета Анны Поздняковой, программа пока не доработана.

В частности,  30 млн из 52-х предполагается выделить на ремонт инженерных сетей в тех домах, в которых созданы ОСМД.

Остается непонятным, будут ли эти деньги распределяться в равной мере между домами, в каких домах будет проводиться ремонт в приоритетном порядке, а также кто и как будет оценивать качество этих работ, - сообщила Анна Позднякова.

По ее мнению, программа не доработана, и было бы целесообразно отложить ее принятие до следующей сессии.

Однако коллеги не согласились с этим предложением. По мнению депутата Одесского горсовета Александра Орлова, времени остается очень мало, ведь ЖЭКи будут ликвидированы уже 1 июля, и откладывать реализацию этой программы просто некуда.

Что же касается того, что большая часть средств направляется на ремонт инженерных сетей, то это естественно, так как именно они являются «больным местом» большинства многоквартирных домов.

Депутаты подавляющим большинством приняли данную программу, особо отметив необходимость обучения руководителей создаваемых ОСМД, которое будет проводиться при каждой райадминистрации города.

Добавим, что депутаты горсовета поддержали депутатский запрос депутата Алексея Еремицы в Кабинет министров по поводу отсутствия законодательной базы и конкретных механизмов, без которых реализация закона о реформировании ЖКХ будет крайне проблематичной, и вместо вывода системы ЖКХ из кризиса может ввергнуть эту систему в новый кризисный виток.
Как сообщала USI.online, ОСМД: одесситы делятся позитивным опытом.

Комментарии