ct-women-do-more-housework-than-men-20150629-001(1)Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак выступила с предложением отменить сборы денег в родительские фонды дошкольных учебных заведений на покупку бытовой химии и средств дезинфекции. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. 

Сейчас на покупку этих веществ в добровольно-принудительном порядке взимают минимум 60 гривен в месяц с родителей каждого детсадовца.

Начальник финуправления Виктор Минчев сообщил, как именно можно реализовать предложения мэра. Уменьшив финансирование общего фонда горбюджета на 500 тысяч гривен, можно получить дополнительные средства на содержание дошкольных учебных учреждений.

Члены исполкома единогласно поддержали это предложение. Теперь за него должны проголосовать депутаты. Если депутатский корпус сочтет, что городу стоит брать на себя ответственность за санитарную безопасность в детских садах, с 1 апреля в Белгороде-Днестровском прекратят собирать с родителей деньги на порошки. А по итогам первого полугодия это должно коснуться и школ.

 

Как сообщала USI.online, студенты в Теплодаре голодают из-за отсутствия финансирования.

Комментарии