YF3A5003
фото: USI.online

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

28 одесских военных спецбатальона «Шторм» получили боевые награды — медали «За оборону Мариуполя» и почетные грамоты. Награды бойцам вручал вице-мэр Одессы Андрей Котляр.

Как прозвучало в ходе церемонии награждения, награды бойцы «Шторма» получили «за образцовое выполнение служебных обязанностей, активную гражданскую позицию, личную стойкость, мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности страны».

Вице-мэр Андрей Котляр подчеркнул, что «Шторм» является одним из образцовых спецподразделений в Украине. Он поблагодарил бойцов за службу, пожелав им удачи.

Подразделение предпринимало меры по охране инфраструктуры Мариуполя, обеспечивало в городе правопорядок. Поставленную перед ними боевую задачу военнослужащие выполнили. Ротация прошла спокойно. Раненых и больных нет, —сообщил начальник штаба спецбатальона «Шторм» подполковник Евгений Мирошниченко.

Всего же добровольцы провели на фронте больше месяца. До следующей ротации их отпустили в отпуск.

Батальон «Шторм» был создан весной 2014-го года на базе территориальных и добровольческих частей, позднее влившихся в структуры Минобороны и МВД. Летом и осенью 2014-го «Шторм» побывал в боевых операциях в зоне АТО, принимая участие в боях на самых напряженных направлениях.

 

YF3A4992
фото: USI.online
YF3A5000
фото: USI.online
YF3A5013
фото: USI.online
YF3A5026
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, на Поскоте задержали кавказца, изрезавшего двух бойцов «Шторма».

Комментарии