P1010683

Менеджер по развитию Художественного музея Наталья Мажарова рассказала, что волонтеры, коими может стать каждый желающий, будут помогать сотрудникам музея  в трех направлениях: улучшать уровень сервиса, проводить специальные выставки, продвигать музейные события и проводить различные рекламные акции,чтобы привлечь внимание к коллекциям не только туристов и людей преклонного возраста, но и молодых одесситов. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кроме того, волонтеры помогут составить список того, что в музее остро нуждается в ремонтных работах.

Ребята видели работу музеев в Европе и имеют представление, как там продвигается сфера услуг. Это нисколько не умаляет профессионализм служащих и хранителей музея, но почему бы не попытаться улучшить их работу и не осовременить? - подчеркивает начальник управления культуры и религий ОГА Елена Олейник. 

Как отметила одна из инициаторов проекта, соучредитель БФ "Манифест Мира" Инна Белоус, сотрудникам музея будут читать лекции и тренинги по коммуникации, а также они пройдут курсы изучения английского языка. Более того, в планах - приобретение униформы для хранителей. Правда, музейщики от этой перспективы не в восторге. Как отметил корреспонденту USI.online Владимир, музейный работник со стажем, во всем мире музеи от этого шаблона стараются отказаться специально, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания посетителей, не быть в их глазах некими "надсмотрщиками".

При этом, как подчеркнул директор Художественного музея Виталий Абрамов, данный проект не касается фундаментальной деятельности музея и сохранности 10 тыс. уникальных работ музея.

Именно поэтому мы и согласились на данный эксперимент. Все предложения вертятся вокруг сферы услуг и сервиса. Наверное, наш музей выбрали волонтеры из-за некоторой запущенности учреждения, - выразил мнение Абрамов.

В дальнейших планах волонтеров - продолжить работу подобного обмена в библиотеках и других культурных учреждениях города.
Как сообщала USI.online, за деньги можно выучиться и стать театралом, но настоящей звездой не стать.

Комментарии