Screenshot_51

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил председатель Одесской областной организации «Комитет Избирателей Украины» (КИУ) Анатолий Бойко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во всяком случае, законные основания для отмены результатов голосований в случае документальной фиксации кнопкодавства, имеются. Однако на сегодняшний день эксперт не знает ни одного случая, когда бы эта возможность была реализована на практике - будь то Верховная Рада, областной или городской представительский орган. Ведь такая инициатива должна исходить от самих членов депутатского корпуса.

А депутаты, скажем, в горсовете слишком зависят от мэрии, чтобы пойти на столь радикальный шаг, - отметил Бойко.

По его мнению, по всем вопросам народным избранникам гораздо проще и удобнее договориться в ходе так называемых согласительных советов. К тому же «кнопкодавство » - это очень распространенное явление, и поэтому принципу можно было бы отменять решения почти любой сессии.

До сих пор многие народные избранники считают, что имеют полное право делегировать право своего голоса коллеге по фракции в случае, если сам депутат, по каким-то причинам не может присутствовать на заседании.

 

Как сообщала USI.online, депутатов областного и городского советов ждет переэкзаменовка.

Комментарии