Screenshot_25

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в отделе образования Ивановской районной администрации.

Задолженность возникла в связи с тем, что проводились тендерные процедуры на закупку газа. Из-за того, что тендер длится определенный период, и возникла задержка с оплатой. У нас не был заключен договор, - сообщили в отделе.

Власти района не видят ничего форс-мажорного в сложившейся ситуации.

Просто, на одну неделю раньше, чем планировалось, у нас проводятся каникулы. Там был долг по газу. До 21 марта будет выплачена задолженность и будет возобновлен учебный процесс, - добавил наш собеседник.

Отметим, что по данным USI.online, газ в школах перекрыли из-за старых долгов отдела образования Ивановской районной администрации перед компанией-монополистом «Одессагаз», президентом которой является депутат Одесского областного совета Игорь Учитель.

«Одессагаз» подала иск о взыскании со школ Ивановского района Одесской области более 600 тыс. грн, который рассматривает Хозяйственный суд Одесской области. Компания выставила штрафные санкции за несвоевременные расчеты за потребленный газ в 2012 и 2013 годах. Данный факт также способствовал отключению газа в учебных заведениях района.
Как сообщала USI.online, областные власти намерены разобраться с долгами санатория с переселенцами.

Комментарии