1 (30)

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Сотрудники правоохранительных органов уведомили о подозрении главного врача КУ «Одесская областная детская клиническая больница» в растрате бюджетных средств.

Сегодня следственное управление ГУНП в Одесской области совместно с прокуратурой Одесской области в рамках уголовного производства, уведомили о подозрении главного врача КУ «Одесская областная детская клиническая больница» и его бухгалтера в растрате бюджетных денежных средств в размере 168 тыс. грн, которые предназначались для приобретения медицинского оборудования, - сообщил Лорткипанидзе.

Напомним, что прокуратурой Одесской области в ходе проверки, проведенной по итогам 2012-2013 годов, было выявлено, что КУ «Одесская областная детская клиническая больница» по завышенным ценам закупила 13 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму более 2 млн. грн.

Злоупотребляя своими полномочиями, должностные лица участника торгов ООО «ГрандМед» подали в составе предложений документы, которые не соответствовали требованиям законодательства.

Противоправные действия привели к растрате бюджетных средств в сумме около 250 тыс. грн. Прокуратурой области начато уголовное производство.

Отметим,что владельцем «ГрандМед» является Андрей Забережный известный как соучредитель нескольких компаний из группы «Эмансис» Зазы Берадзе.

 

Как сообщала USI.online, Лорткипанидзе озвучил главный принцип своей работы.

Комментарии