YF3A4974
фото: USI.online

Именно он был избран первым в реализации большой программы «Идеальный сквер», созданной по инициативе автора портала «Твой город» Анатолия Кавуна, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Уже сегодня в городе преображаются парки и скверы, значит, механизм сам по себе уже запущен. Наша же обязанность, как жителей города, просто помочь, взяв на себя инициативу там, куда возможно в ближайшие время не дойдут руки благоустройства, — сообщил Кавун на своей странице в Фейсбук.

И первой зеленой зоной, которая, судя по всему, станет идеальной, выбрали сквер имени Павла Шклярука. Побывав там, можем отметить, что одесситы не просто прониклись идеей, но и стали активно ее воплощать в жизнь: приступили к превращению малопривлекательного сквера в настоящий оазис. Кстати, к работам приступили именно те жители, которые еще недавно противостояли «захвату» данной территории.

Зона благоустройства уже очищена от мусора, очерчены места для высадки деревьев и кустарников, намечено, где будут располагаться новые скамейки.

Вполне вероятно, что, кроме скамеек и фонарей, здесь также появятся и скульптуры. Во всяком случае, на это очень надеются живущие здесь одесситы.

В планах также преображение дорожек между газонами и новыми клумбами.

Пока же одесситы, которые трудятся над преображением сквера, завезли сюда свежий чернозем, посадили несколько деревьев и высадили кусты роз.

YF3A4984
фото: USI.online
YF3A4982
фото: USI.online
YF3A4981
фото: USI.online
YF3A4978
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, тополя в Одессе будут постепенно заменены другими породами деревьев.

Комментарии