трухановспорт

С целью стимулирования развития физической культуры и спорта в Одессе, привлечения спортсменов города и их тренеров к участию и достижению высоких результатов во всемирных и европейских спортивных играх, международных и национальных спортивных соревнованиях, а также привлечения ветеранов физической культуры и спорта к активной спортивно-массовой работе, спортсменам назначаются персональные денежные выплаты.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, 71 выдающийся спортсмен, их тренера и ветераны спорта будут получать персональные денежные выплаты от городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Денежные выплаты назначаются на полгода.

На днях на заседании комиссии по отбору кандидатов на назначение денежных выплат были отобраны спортсмены по четырем номинациям.

11 кандидатов – спортсменов-победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира и Европы, всемирных и европейских игр текущего года или года, который предшествует назначению денежных выплат, будут получать по 4 тыс. грн в месяц.

Также по 2 тыс. грн в месяц предназначено для 14 претендентов — спортсменов Олимпийского резерва Украины и членов сборной команды Украины по отдельным видам спорта, которые имеют соответствующий статус на момент назначения выплат.

Ежемесячно по 1000 грн будет выплачиваться 5 тренерам, которые подготовили спортсменов-победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира и Европы, всемирных и европейских игр текущего года или года, который предшествует назначению денежных выплат.

Ежемесячная выплата в размере 600 грн также будет предоставляться 41 кандидату из числа ветеранов спорта – ветеранам-победителям и призерам Олимпийских, Паралимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира и Европы, всемирных и европейских игр, их тренерам и ветеранам спорта, которые внесли значительный вклад в развитие спортивно-массовой и оздоровительной работы с населением г. Одессы.

Помимо этого, в рамках развития физической культуры и спорта среди граждан, в Одессе проходит реконструкция и восстановление профильных объектов.

Так, например, в городе ведутся работы по реконструкции зданий и сооружений детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория». Уже к новому летнему сезону 2016 года в лагере планируется увеличить пропускную способность и сделать его круглогодичным.

Вместимость детского комплекса за смену планируют увеличить с 280 до 420 человек. В первую очередь оздоровление будут получать маленькие одесситы льготной категории.

Мэр заявил, что комплекс «Виктория» будет лучшим коммунальным учреждением Украины.

Это наглядная демонстрация нашей любви к своей стране и к своему городу. В Одессе мы сегодня меняем стереотипы и доказываем, что городская власть в состоянии заботится о детях. Мы понимаем, что вложив сегодня в их воспитание, мы получим многократную отдачу в будущем, - подчеркнул Геннадий Труханов.

В городе постоянно открываются и восстанавливаются новые площадки и места для занятия спортом. Спорт - это не только физическое развитие и укрепление здоровья, но и образ жизни и культуры: он воспитывает настоящий характер, волю, уважение к себе и своей стране.

Одесские власти финансируют много спортивных программ. В частности, поездки спортсменов на чемпионаты Украины и международные соревнования. Также, в 2016 году городской бюджет Одессы выделит средства на содержание детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ), финансирование которых ранее осуществлялось за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. В прошлом году на баланс города были переданы восемь спортивных заведений, среди которых: специализированная ДЮСШ олимпийского резерва «Черноморец», КДЮСШ «Спартак», «Локомотив» и другие.

Несмотря на тяжелую ситуацию в стране, омраченную военным конфликтом на Востоке, город  находит возможность помогать спортсменам, которые продолжают прославлять Одессу и Украину на мировой спортивной арене.

 

Как сообщала USI.online, одесские боксеры сразились с командами из Молдовы, Швеции, Финляндии и выиграли.

Комментарии