Screenshot_37

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом рассказала директор департамента труда и социальной политики (и отдела по делам инвалидов) Елена Китайская.

Она заявила, что в департамент постоянно поступают жалобы от людей на то, что к ним приходят счета за оказанные услуги, в которых не учтена субсидия, которая им полагается. Как выяснилось, «Инфоксводоканал» и «Одессагаз» не проводят разнос по счетам, пока государство не перечислит положенные средства из госбюджета.

Мы им объясняли, что это нарушения закона, но безрезультатно. Они утверждают, что внутренняя финансовая дисциплина не позволяет предоставлять одесситам счета с учетом субсидии, если не были перечислены средства. Но эти проблемы в поступлении средств не должны влиять на людей, - отметила Елена Китайская.

В «Инфоксводоканале» в свою очередь, для «упрощения» жизни одесситов, предлагают  потребителям оплачивать счет с учетом суммы начисленной помощи, отнимая от суммы общих начислений сумму субсидии, которая ожидается абоненту. Проще говоря, одесситам предлагают делать записи на выбитом чеке.

772ab7a9-d1fd-413b-901f-565ccc5397f8
Фото: USI.online

Это безумно неудобно, - пожаловалась корреспонденту USI.online одесситка Екатерина С., - Каждый раз, когда у меня нет возможности переплачивать за услуги водоснабжения, в банке мне приходится объяснять кассиру, что я хочу оплатить не всю сумму, которая указана в счете.  И мы вместе начинаем отнимать и «рисовать» на чеке.

Наша собеседница также добавила, что пожилым людям, которые преимущественно и являются получателями льгот и субсидий, еще гораздо сложнее разобраться с «математикой» «Инфоксводоканала».

Пожилые люди не привыкли к такому. Человек знает, что ему положена субсидия и, просто, оплачивает счет, который ему принесли, тем самым теряя деньги, которые мог бы использовать в других целях, - заключила она.

 

Как сообщала USI.online, одесситов шокировал новый прожиточный минимум.

Комментарии