Арт-кафе Бунин
фото:USI.online

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Изо всех сил (и это прекрасно!) пытаясь сохранить свою чисто одесскую самобытность, предприимчивые одесситы стали создавать подобные заведения, стремясь подчеркнуть, что история города у моря не забыта, что здесь ее помнят и чтут, даже если история эта далеко не всегда блистает «безупречно красивыми» страницами.

Кафе, соединяющее в себе музей и клуб, обычно очень отличается от других дизайном «в тему», очень привлекает туристов, и становится излюбленным местом для тех, кому очень хочется попасть в прошлое Одессы.

Подобных заведений в Одессе пока не очень много. Уверена, постепенно их появится больше. Пока же мы уже можем похвастаться такими «именными штучками», как арт-кафе «Бунин» на одноименной улице.

Кроме того, вам всегда будут рады в клубе-кафе «Дом Бабеля», расположенном на улице Жуковского — именно в том доме, где жил известный писатель. «Выпивайте и закусывайте, и пусть Вас не волнует этих глупостей», — эти слова самого Бабеля стали визитной карточкой кафе.

Напротив областного Управления полиции расположилось кафе «У Гоцмана». Как известно, это литературно-экранизированный герой, но его личные вещи, домашняя утварь и прочие вещицы перенесут вас в послевоенную Одессу. Кстати, здесь вы сможете познакомиться и с фотографиями и фактами из жизни прототипа Давида Марковича — заместителя начальника одесского уголовного розыска Давида Курлянда.

Ну а совсем-совсем недавно на Молдаванке, на улице Мясоедовской, открылось кафе «Мишка Япончик». И здесь вы сможете погрузиться в атмосферу начала прошлого века, послушать старый патефон, полюбоваться видами старой Одессы.

Кстати, кафе «Мишка Япончик», скорее всего, войдет в скором времени в экскурсионный маршрут «Бандитская Одесса».

И, увы, остается только посетовать, что Одессе очень и очень не хватает подобного музея-клуба-кафе, посвященного истинно нашему Остапу Бендеру.

Мишка Япончик
фото:USI.online
У Гоцмана
фото:USI.online
Клуб-кафе Дом Бабеля
фото:USI.online

 

Как сообщала USI.online, в харьковском "Ермилов-Центре" открывается выставка "Odessa Contemporary Art".

Комментарии