12342527_1021851794549044_5947705384217865822_nОб этом Саша Боровик написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Крымские татары - это дорога к цивилизованному многокультурию, толерантности и современности Украины, уверен Боровик.

Репрессии которым они подвергались остаются на совести отцов и дедов многих из нас которые были частью советской репрессивной системы. Они наша связь с крымским полуостровом - это их исконная земля. Мы не можем быть свободными пока они в чем-то ущемлены или ограничены, - пишет политик.

К слову, вчера у себя на странице в Фейсбуке Саша Боровик объявил интересный аукцион в поддержку единственного крымскотатарского телеканала ATR, который пострадал от репрессивных действий российских властей.

боровик

В апреле прошлого года, после нескольких месяцев притеснений, постоянных обысков, он вынужден был прекратить свое вещание в оккупированном Крыму. Тогда президент Порошенко сказал, что для власти «дело чести» возобновить вещание ATR на материке и на полуострове. И вот — спустя год — телеканал снова находится под угрозой закрытия, на этот раз из-за денег. Их почти нет, - объяснил свое решение Боровик.

По его словам, средства, которые были предусмотрены в бюджете, до сих пор не поступили на счета канала. Поэтому собственными силами ATR, потерявший все имущество и заработанные деньги в Крыму, вынужден оплачивать создание телепрограмм, транспорт, связь, жильё для сотрудников, которым пришлось покинуть родину, а также аренду маленькой студии и офиса и даже счета за спутник, который вещает на Крым.

Выставляю на аукцион за 500 гривен шарф который связала мама перед предвыборной компанией в Одессе, в котором я прошёл через выборы, - сообщил Боровик.

В комментариях Саше тут же предложили за этот лот 100$. Аукцион продолжается.

Боровик также призвал выставить свои вещи на продажу других политиков и общественников, в том числе главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили в поддержку телеканала ATR. Дополнительно в фонд канала он перечислил 300$ личных средств.

Акция продлится до 1 апреля — годовщины запрета ATR в Крыму. Надеемся, что нам всем вместе удастся сохранить единственный крымскотатарский телеканал, - написал Боровик.
Как сообщала USI.online, в Международный женский день Боровик напомнил о насилии.

Комментарии