sosuds

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила председатель постоянной комиссии горсовета по здравоохранению Татьяна Малыхина.

Члены постоянной комиссии по здравоохранению выступили с инициативой о выделении 10,5 млн грн на проведение обследований и оперативного лечения люде,  страдающих острым коронарным синдромом.

Компания, которая будет заниматься лечением за счет средств из горбюджета определится на открытом тендере, который проведут по системе “Prozorro”, - заявила Малыхина.

По ее информации, в Одессе есть только три медклиники, которые могут провести качественную каронарографию и операцию по стентированию. Это клиника от Медуниверситета, клика св. Екатерины и "Инто-Сана".

По словам Малыхиной, именно эти клиники и будут участвовать в тендере.

Отметим, что по данным, приведенным на комиссии, стоимость одной такой операции в столичных клиниках в конце прошлого года составляла от 16 до 20 тыс. грн.

Добавим, что по статистике наибольшее количество летальных исходов происходит именно по вине сердечно-сосудистых заболеваний.

Досье USI.online

Коронарография — рентгеноконтрастный метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца (ИБС), позволяя точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии.

Стентирование — медицинское оперативное вмешательство, проводимое с целью установки стента — специального каркаса, который помещается в просвет полых органов человека или животного, например, коронарных сосудов сердца, и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом.

 

Как сообщала USI.online, путь семейных врачей к пациентам станет не только короче, но и дешевле.

Комментарии