IMG_7925
Фото: USI.online

Однако, как рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации руководитель одесского отделения ГК «Азов» Дмитрий Балинец, никаких товаров российского производства ими выявлено не было. Он отметил, что позавчера, когда активисты были на рынке под видом обычных покупателей, ими были обнаружены 6 торговых точек с товарами российского производства: консервированная скумбрия, консервированный лосось, а также икра из лосося и трески.

Сегодня же никаких таких товаров там не было, причем ассортимент в этих торговых точках, где они его видели, сократился наполовину, - сообщил Дмитрий Балинец.

По его мнению, работникам рынка стало известно о рейде, и они заранее убрали эти товары.

Активист пообещал, что аналогичные рейды будут проводиться повсеместно на рынках и в торговых сетях Одессы, и в случае выявления товаров, активисты будут вызывать полицию и администрацию торгового объекта, ведь, по их словам, продажа многих товаров российского производства, в том числе рыбных изделий, прямо нарушает постановление Кабмина.

Как удалось выяснить корреспонденту USI.online, работникам рынка действительно стало известно о сегодняшнем рейде, поэтому на всякий случай были закрыты целые торговые ряды, в основном торгующие не продовольственными товарами, а одеждой, промтоварами и парфюмерией.

Действия «азовцев» торговцы назвали беспределом, так как товары были приобретены еще до запрета, и теперь требуется хоть какое-то время для реализации продукции на законных основаниях.

 

IMG_7941
Фото: USI.online
IMG_7942
Фото: USI.online
IMG_7952
Фото: USI.online
IMG_7959
Фото: USI.online
IMG_7960
Фото: USI.online
IMG_7964
Фото: USI.online

Как сообщала USI.online, русской водки в украинских магазинах меньше не станет.

Комментарии