11304427_10152788548207624_1059879270_nОб этом сегодня на совещании в горсовете сообщила председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Одесского городского совета Татьяна Малыхина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для решения поставленной задачи планируется расширить количество амбулаторий. Также рассматривается возможность обеспечения периодического проведения приема семейными врачами в ОСМД.

Татьяна Малыхина считает, что необходимо повысить мотивацию семейных врачей. В качестве одной из мер рассматривается возможность предостовления им права льготного проезда. Сейчас, осуществляя ежедневный прием пациентов, медицинские работники оплачивают полную стоимость проезда самостоятельно. А учитывая размер зарплат медицинских работников, это на сегодняшний день очень затратно.

Чиновница уверена, что необходимо создать специальные пункты, где жители города могли сдавать основные анализы совершенно бесплатно.

Когда пациенты ощутят, что о них медики заботятся, они сами станут внимательно относиться к своему здоровью, потому что до сих пор фиксируются случаи, когда люди запускают болезнь и обращаются за медпомощью только тогда, когда недуг уже принял острую, а то и хроническую форму, - резюмировала Татьяна Малыхина.
Как сообщала USI.online, в Одессу едут долгожданные прививки от туберкулеза.

Комментарии