PM447image003
Фото: сайт ГУ НПУ в Одесской области

Медики, проводившие госпитализацию инкассатора, который вчера на Пантелеймоновской получил ранение головы и левой щеки, сообщили, что на данный момент состояние пациента стабильное, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самым сложным, по словам медиков, было извлечь из его раны элементы металла, напоминающие мелкую картечь.

Сотрудники полиции рассчитывают провести с ним беседу уже сегодня вечером. Как рассказал корреспонденту USI.online руководитель пресс-службы НПУ в Одесской области Андрей Костюк, в выжившего инкассатора был произведен выстрел из травматического пистолета "МЕ". Патрон, судя по всему, был самодельным.

В то же время, по данным полиции, 47-летний водитель инкассаторского автомобиля был убит из обреза. Из этого же обреза застрелился 41-летний злоумышленник, заблокированный в машине с деньгами.

По версии полиции, нападающий заперся в машине сам, предварительно вытолкнув оттуда раненного охранника. Но услышав сирены подъезжавших полицейских автомобилей, решил покончить с собой.

Полиция объяснила, почему преступник решил совершить кровавое ограбление в самом центре города. Поскольку он сам оказался бывшим сотрудником инкассации "Райффайзен банка Аваль", ему был хорошо известен маршрут автомобиля. Супермаркет на Пантелеймоновской был одним из последних пунктов инкассации на маршруте. Следовательно, по расчетам нападавшего, в авто должна была скопиться большая сумма денег, и исходя их этого, он избрал именно это место.

 

Как сообщала USI.online, в центре Одессы расстреляли инкассаторскую машину.

Комментарии