дом1Победителем в нашем городе стал проект «Энергосберегающие технологии для ОСМД», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Он осуществлялся Христианским гуманитарно-экономическим открытым университетом совместно с ЖСК «Ленинский-31» (ул.Генерала Бочарова, 30). В рамках проекта в многоквартирном доме установили теплопункт. Это позволило в период нынешней зимы поддерживать температуру в квартирах на уровне 22-23 °C, повысить качество услуги по теплоснабжению, но при этом снизить расходы жильцов дома на ее оплату.

Результаты проекта обсуждались на семинарах в Христианском гуманитарно-экономическом университете. Участвовали представителей ЖСК «Ленинский-31», теплоснабжающие организации и граждане, интересующиеся вопросами организации ОСМД.

Результатом этой работы стали 9 ОСМД, находящихся в стадии оформления своего статуса, еще несколько ОСМД рассматривают вопрос приобретения и установки теплопункта.

Вполне закономерным продолжением проекта станет также организация на базе ХГЭУ информационно-правового центра для оказания помощи как действующим, так и создающимся ОСМД.

 
Как сообщала USI.online, государство не только выдает кредиты на улучшение энергоэффективности, но и предлагает их частичное погашение – за счет местных бюджетов.

Комментарии