FedКомпания «Битрикс 24» совместно с «GFK Ukraine» провела исследование, в результате которого стало известно, что в Украине наметилась тенденция к увеличению количества предприятий, персонал которых работает дистанционно. Так, в прошлом году 21% украинских предпринимателей использовали удаленную форму труда.

Как сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации бизнес-тренер, президент «HR club Odessa» Яна Агоева, тенденция к увеличению дистанционных сотрудников наблюдается в последние годы и в Одесском регионе.

На сегодняшний день действительно существует такая тенденция. Еще 2 года назад, когда начались резкие скачки доллара, работодатели ринулись закрывать офисы и отправлять сотрудников работать дистанционно, - сообщила она.

По ее словам, это позволило предпринимателям существенно экономить ресурсы, в первую очередь, речь идет о содержании офисов.

Главным недостатком работы в удаленном формате Агоева считает затрудненный механизм контроля сотрудников со стороны работодателя. По ее мнению, это может отрицательно сказаться на эффективности труда.

При дистанционном режиме ухудшается качество работы сотрудников, потому что нужна дисциплина и контроль. Когда человек приходит в офис, он находится в определенной динамике и знает, что у него есть объем работы, который необходимо выполнить в сжатые сроки. А когда человек на расстоянии, то контролировать его работу становится сложнее. Поэтому дистанционных работников необходимо подбирать очень тщательно. Они должны быть ответственными и любить свое дело. Только в этом случае эффективность их работы будет на высоком уровне, - добавила бизнес-тренер.

При этом, эксперт подчеркнула значимость лояльности работодателя к своим подчиненным. Она считает, что сотрудничество на взаимоуважительной основе принесет необходимый результат.

Если работодатель относится к персоналу потребительски, то такой формат отношений вряд ли будет результативным. А если руководитель лояльно относится к своим сотрудникам и доверяет им, то это может дать хороший результат, - подытожила Агоева.

 

gfk-ukraine-bitrix24-8-1024

 

Как сообщала USI.Online, зарплата мечты в Одессе «светит» только айтишникам.

Комментарии