10408667_10204677682477059_312583647792138985_n

С начала нового года в стране наблюдается рекордная статистика по покупке и регистрации электромобилей.

Как сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации основатель компании «Tesla ClubUkraine» Назар Шимоне-Давида, в Украине действительно происходят революционные изменения - люди активно покупают электромобили, потому что на сегодняшний день это выгодная покупка.

На самом деле в Украине сегодня происходит настоящий бум электромобилей, все очень быстро развивается. Одесса в этом отношении идет почти впереди всех. Наша сеть зарядных устройств уже составляет около 60 точек. В Одессе, если я не ошибаюсь, их около восьми, - рассказывает Шимоне-Давида.

Основным преимуществом электромобилей перед обычными машинами с двигателями внутреннего сгорания он видит в отсутствии вредных выхлопов, которые загрязняют окружающую среду.

Необходимо просто на нем поездить, чтобы осознать все его преимущества. Электромобиль не наносит вреда окружающей среде и достаточно прост в обслуживании. Кроме того, в качестве бонуса вы сможете существенно экономить, - добавил автолюбитель.

Шимоне-Давида считает, что отмена ввозных пошлин на электромобили делает их покупку еще более выгодной на фоне остальных преимуществ.  

На сегодняшний день отменили пошлины, оставили только ПДВ и это способствует спросу на электромобили в Украине. Кроме того, цена на тот же Nissan Leaf последней модели будет составлять примерно 30 тыс. евро, что вполне приемлемо для автомобиля с такими характеристиками, - подчеркнул он.

По его словам, со временем большая часть водителей будет использовать электромобили, что приведет к массовому производству экомашин. Пока же Шимоне-Давида считает, что к созданию украинских электромобилей страна пока не готова.

Процесс серийного производства электромобилей довольно сложный и затратный. Должна быть какая-то новая идея, лучшая, чем были до этого. Чтобы запустить серийное производство любого автомобиля нужны внушительные инвестиции, приблизительно 500 млн – 1 млрд евро. Поэтому производство собственных украинских электромобилей – это вопрос на будущее, - отметил он.

Так, за первые 2 месяца 2016 года в Украине зарегистрировано 125 электромобилей, что значительно превышает показатели прошлых лет.

dxpkp6w
фото: USI.online

Наиболее популярным в Украине, равно как и в мире, на сегодняшний день является электрокар NissanLeaf. В нашей стране зарегистрировано 485 машин этой модели по состоянию на 19.02.2016

 

Инфогр.
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.Online, бездорожье в Килие привело к созданию там местного Автомайдана.

 

5 Комментарии
  1. Лидия Ивановна Лиманова говорит

    полная чушь! при производстве электромобиля количество вредных выбросов в разы превосходит тот уровень выбросов который произведет обычное авто если будет ездить безостановочно лет 50...

  2. Борис говорит

    Так не у нас же :) , где нет производства и утилизации!
    А есть зато изобилие старых машин с неконтрлируемым выбросом СО2 и пр.
    Это в глобальном масштабе по полному жизненному циклу!

  3. Вита говорит

    Борис, толку от этих электромобилей? все равно большинству людей новые машины недоступны!

  4. Стапан Александрович Пересыпко говорит

    пир во время чумы!

  5. Степан говорит

    Tesla на фондовом рынке завоевывает новые позиции, доверие инвесторов к производителю электромобилей растет: headnews.org/investory-vse-bolshe-doveryayut-tesla-na-fon/

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.