Безымянный
Фото: элемент из справочника-карты 2GIS

За это предложение высказались 62 присутствовавших одессита против 31, еще трое  воздержались, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметила член президиума общественных слушаний Светлана Осауленко, подавляющее большинство жителей этой улицы против ее переименования в принципе и хотели бы оставить прежнее название.

Я то знаю, потому что там нходится мой депутатский округ. Однако, принятый закон о декоммунизации не оставляет нам выбора. Эта улица подпадает под этот закон и если мы не переименуем ее сами, то нам придумают название или в облсовете или в парламенте, уже по их усмотрению, - сообщила Осауленко.

Следовательно, улица будет переименована в любом случае. Учитывая это обстоятельство, было решено сделать эту улицу Академической. Теперь данный вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов городского совета.

Однако некоторые улицы все же переименовывать не будут. Например прежние названия останутся у проспекта Маршала Жукова и улицы 25 Чапаевской Дивизии.

По словам члена историко-топонимической комиссии при исполнительном комитете Одесского горсовета Наталии Мотыревой, согласно закону, улицы, названные в честь героев Великой отечественной войны, обязательному переимнованию не подлежат.

Она напомнила, то 25 Чапаевская Дивизия сыграла выдающуюся роль в боях за Одессу. И почти вся погибла, совершая конную атаку на немецкие танки.

Пока мы с вами живы, улица 25 Чапаевской Дивизии в Одессе будет, - пообещала чиновница.

Добавим, что под закон о декоммунизации не подпадают улицы, названные именами других военачальников ВОВ, например, ул. Малиновского, ул. Генерала Петрова, ул. Вице-адмирала Жукова и другие.
Как сообщала USI.online, Одесский горсовет призвали отправить памятник Пушкину на свалку.

Комментарии