й1
Фото: ГУНП в Одесской области

Прибыв по вызову на место происшествия, полицейские установили личность злоумышленника.  Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, им оказался ранее судимый за разбой, с проникновением в помещение, 26-летний одессит, который в конце февраля освободился из мест лишения свободы.

Установлено, что в тот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, правонарушитель, находясь в помещении храма «Сретение Господня», из корыстных побуждений, умышленно, определил объектом своего преступного посягательства имущество, которое находилось у алтаря храма, куда посторонним лицам вход запрещен.

Убедившись, что его действия остаются незамеченными, злоумышленник проник в помещение алтаря, откуда тайно похитил один серебряный наперсный крест, два наперсных креста из металла и две помазки для «Святого Мира». После чего он спрятал указанное имущество во внутреннем кармане одежды и пытался покинуть церковь, однако был задержан служителями храма, - рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков.

Как сообщил правоохранителям настоятель храма, кроме похищенного, злоумышленник пытался испортить имущество церкви, залив жидкостью моющего средства иконы на алтаре.

За содеянное правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Следствие продолжается.

PM147image002
фото: od.npu.gov.ua
PM98image001
фото: od.npu.gov.ua
PM652image005
фото: od.npu.gov.ua
PM366image006
фото: od.npu.gov.ua

 

 

 

Как сообщала USI.Online, в Южном поймали лихого вора.

 

Комментарии