semen-800x445Инициатором этой проверки выступило руководство Одесской таможни, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

Одному из членов экспертно-аналитической группы ведомства поступило тревожное смс-сообщение от предпринимателя. В нем бизнесмен указал на искусственно созданные проблемы со стороны СБУ.

sms
Фото: пресс-служба Одесской таможни

Как сообщил первый заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос, отправивший сообщение предприниматель сообщил сотруднику таможни, что его бизнес-конкурент Артур Прузовский действует в сговоре с сотрудниками СБУ с целью подавления деятельности своих конкурентов.

Прузовский якобы заказывает создание проблем любому постороннему конкуренту, который с ним не договаривается, в том числе, используя силовые структуры. Так, например, он ставит по всем службам данные грузы на контроль (грузы конкурентов - ред.). В сообщении говорится, что управление по борьбе с контрабандой при Одесской таможне также участвует в данной схеме, - заявил Кривонос.

В связи с возникшей ситуацией, Одесская таможня обратилась в прокуратуру с просьбой проверить поступившую информацию.

Для Одесской таможни очень важно оставаться открытой, публичной и прозрачной. Мы и дальше будем бороться с площадками и контрабандистами и не будем никому давать нечестные преференции, - подытожил Кривонос.

На данный момент ожидается реакция со стороны прокуратуры.

Как сообщала USI.Online, сотрудники СБУ проводят обыски в «Одесгорэлектротрансе».

Комментарии